Москва, ул. Ольховская, д. 27
ежедневно, с 8 до 19 часов
Запись на консультацию:
АВДОШЕНКО Ксения Евгеньевна

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член профильной комиссии Минздрава РФ, автор медицинского романа «Пластическая хирургия с изнанки»

Ксения Евгеньевна - ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии (ул. Ольховская, 27). Здесь она работает 19 лет, выполняя до 500 операций в год. Владеет всеми видами эстетических и хирургических вмешательств на лице и теле. Одно из главных направлений работы хирурга - SMAS-лифтинг лица.

Основоположник методики глубокого SMAS-лифтинга - всемирно известный пластический хирург, американский профессор Сэм Хамра. С легендарным врачом Ксения Евгеньевна вела образовательный класс в Институте Пластической Хирургии и Косметологии: они вместе читали лекции и демонстрировали приехавшим на него со всей России ста практикующим хирургам секреты омоложения тяжелого лица. Это стало важным достижением в карьере Ксении Авдошенко, ведь к возможности встать в один ряд с классиком мировой пластической хирургии она шла много лет.

Чтобы стать хорошим врачом, нужно работать не просто много, а очень много. Чтобы стать хорошим хирургом, нужна постоянная многочасовая практика. Еще на третьем курсе Российского Государственного Медицинского Университета Ксения Авдошенко начала посещать кружок оперативной хирургии и топографической анатомии, параллельно устроившись сначала медсестрой, а затем субординатором в ожоговый центр 36-й городской клинической больницы. Там она 4 года ассистировала пластическому хирургу, который проводил пациентам центра реконструктивные пластические операции. Кроме того, благодаря занятиям в университетском кружке студентка попала в Институт Пластической Хирургии и Косметологии и даже ассистировала на операциях его директора, профессора Владимира Виссарионова.

Окончив с красным дипломом Российский Государственный Медицинский Университет, Ксения Авдошенко поступила в ординатуру по специальности «Хирургия» на кафедре клинической и экспериментальной хирургии, а учиться оперировать пришла в 55-ю городскую больницу. Именно здесь началась настоящая работа в операционной, из которой по окончании ординатуры она вышла хирургом.

Благодаря этому опыту перспективного молодого врача взяли в штат Института Пластической Хирургии и Косметологии. Но до самостоятельных операций допустили лишь через полгода, и еще несколько лет Ксения Евгеньевна оперировала под руководством старших товарищей - хорошим пластическим хирургом невозможно стать без обширной практики. Первое время рядом всегда нужен тот, кто сможет вовремя остановить руку.

Кандидатскую диссертацию по вопросам восстановительного лечения после пластических и эстетических операций на лице Ксения Евгеньевна защитила через 4 года после начала работы. А еще через несколько лет появилась потребность делиться опытом с молодыми специалистами и коллегами. Так Ксения Авдошенко стала преподавателем образовательного центра «Институт пластической хирурги и косметологии», где читает лекции, проводит обучение и мастер-классы.

Ксения Евгеньевна постоянно учится, обмениваясь опытом с коллегами по всему миру. Она прошла стажировки по пластической хирургии в ведущих клиниках Германии, Швеции, Италии, Испании и США. Среди них, например, сертификационный курс «Увеличивающая маммопластика при помощи McGhan Matrix System» профессора Хедена в Шведции, а также стажировка у профессора Вольфганга Губиша по вопросам риносептопластики в немецком Штутгарте.

Сейчас Ксения Евгеньевна работает над докторской диссертацией, которая будет посвящена её любимому направлению - подтяжке лица.

О хирурге

2002
С 2002 года по настоящее время являюсь пластическим хирургом в ряде клиник Москвы. За время работы освоила и успешно применяю все виды эстетических операций на лице и теле.
2010
С 2010 года являюсь преподавателем в институте дополнительного профессионального образования по направлению Эстетическая хирургия лица и шеи, применение эндоскопических технологий в пластической хирургии.
2012
С 2002 по 2012 год работала хирургом Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ ( или, как его называли наши пациенты « Институт красоты на Ольховке»). Я благодарна директору Института д.м.н., профессору В.А. Виссарионову и всем коллегам- хирургам за помощь и участие в моем становлении как пластического хирурга. За время работы в Институте я написала и защитила диссертацию кандидата медицинских наук, где освещены вопросы особенностей восстановительного периода после различных типов пластики лица и способах профилактики осложнений. Начала работу над докторской диссертацией, которая также посвящена моей любимой теме «подтяжке лица».

Залог успеха

Я уважаю своих пациентов, поэтому применяю в своей работе только эффективные инновационные хирургические технологии и самые современные материалы.

  • Всегда осуществляю индивидуальное планирование операций с учетом анатомических особенностей каждого конкретного пациента
  • Применяю комплексный подход к омоложению лица и коррекции фигуры
  • Широко применяю в своей работе эндоскопические технологии, поскольку они позволяют получить хороший эстетический эффект, без видимых рубцов, как в области лица, так и тела
  • Стремлюсь к получению естественного результата после операции: никаких «перетянутых» и «удивленных» лиц, «вывернутых» век и «круглых» глаз
  • Работаю в тесном контакте с пациентом от момента консультации и предоперационного обследования и до окончания послеоперационного восстановительного периода
  • Регулярно повышаю свой профессиональный уровень, поскольку считаю, что пациент не должен страдать от ограниченности пластического хирурга

Образование

  • С 1994 по 2000 год – Лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета г. Москва (бывший 2-ой медицинский институт).
  • В 2000 году получила диплом с отличием по специальности «Лечебное дело».

    За время обучения в РГМУ ( с 1995 по 2000 гг.) проходила субординатуру в Отделении ожоговой травмы 36 ГКБ г. Москва, где участвовала в реконструктивно-восстановительных операциях у пациентов с послеожоговыми рубцовыми деформациями лица и тела. Это была прекрасная школа, где я приобрела навыки работы с мягкими тканями, научилась выполнять местнопластические операции, устранять различные деформации и восполнять мягкотканые дефекты различных локализаций с применением экспандеров.

  • С 2000 по 2002 год – клиническая ординатура по специальности «Хирургия» на кафедре клинической и экспериментальной хирургии Российского Государственного Медицинского Университета (г.Москва).

    Там я получила обширные общехирургические навыки и навыки выполнения эндоскопических операций. Именно эти знания позволили мне раньше других моих коллег внедрить в свою практику эндоскопические методы омоложения лица и увеличения груди.

  • 2004 год – сертификационный курс «Увеличивающая маммопластика при помощи McGhan Matrix System». Профессор Хеден (Швеция).
  • 2005 год – прошла специализацию по применению миниинвазивных эндоскопических технологий в пластической хирургии лица (курс доктора О. Рамирес).

    И с успехом применяю их в повседневной хирургической практике.

  • 2006 год – защита кандидатской диссертации по вопросам восстановительного лечения после пластических и эстетических операций на лице.
  • 2009 год – прошла стажировку у профессора Вольфганга Губиша по вопросам риносептопластики в г. Штутгарт (Германия).

    Проходила стажировку по пластической хирургии в ведущих клиниках Германии, Швеции, Италии, Испании.

  • 2010 год – прошла сертификационный курс по пластической хирургии на базе Института пластической хирургии.

УСЛУГИ

Пластика лица

После 40 лет кремы и косметологические процедуры уже не приносят желаемого результата. Вялая кожа на шее и в подбородочной области, глубокие носогубные складки и морщины нуждаются в профессиональной хирургической коррекции.

Пластика век

Тонкая кожа век достаточно быстро теряет тонус под влиянием самых разных факторов. В результате появляются морщинки, «мешки» и темные круги под глазами. Лицо выглядит уставшим. Хирургическая коррекция периорбитальной области позволит вернуть лицу привлекательность.

Чек-лифтинг

Это операция, направленная на устранение всех признаков возрастных изменений кожи лица при помощи удаления избыточного количества жировой клетчатки, подтяжки определенных мышц.

Пластика живота

После перенесенных родов или в результате резкой потери веса фигура может измениться до неузнаваемости. И если незначительные изменения еще можно скорректировать физическими упражнениями или диетой, то такие, как, например, диастаз прямых мышц живота, потребуют хирургического вмешательства.

Пластика груди

Красота груди связана не столько с ее размером, сколько с гармоничностью пропорций и общим состоянием кожи. По-настоящему красивой грудью может похвастаться далеко не каждая женщина. Хирургическая коррекция позволяет смоделировать форму груди, увеличить или уменьшить ее по желанию пациентки, возвращая красоту и уверенность в себе.

Интимная пластика

С помощью операций по интимной пластике можно исправить врожденные или приобретенные дефекты женских половых органов.

Нужна консультация?

Напишите нам прямо сейчас!

Оставьте свой отзыв

О работе Ксении Евгеньевны