О том, что блефаропластика позволяет решить комплекс проблем, связанных со старением кожи в периорбитальной области, многие знают не понаслышке. Но мало кто знает, что коррекция век может проводиться не только с целью омоложения лица, но и с целью изменения разреза глаз - независимо от возраста.

Коррекция азиатских век (азиатская блефаропластика, сингапури) подразумевает устранение особенностей, присущих азиатскому разрезу глаз, и формирование века в соответствии с европейскими понятиями о красоте.

ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ

Строение периорбитальной области у людей азиатского типа существенно отличается от европейского: верхнее веко не имеет продольной складки и нависает, образуя характерный узкий разрез, во внутреннем уголке глаза имеется кожная складка – эпикантус, сама кожа толще и лежит на объемном слое подкожного жира.

Поэтому азиатская блефаропластика состоит несколько этапов: сначала создается продольная складка на веке – с одновременным удалением избытков жировой ткани. Затем выполняется эпикантопластика – иссечение нависающей кожи в уголке глаза. И, наконец, формируется более округлый и крупный разрез глаз.

В некоторых случаях для достижения желаемого результата вполне достаточно операции по созданию пальпебральной складки (складки на веке), но чаще всего требуется именно комплексный подход.

ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ

Основной (и практически единственной) причиной обращения к специалистам по азиатской блефаропластике является недовольство пациента собственным разрезом глаз. Европеоидный разрез глаз делает взгляд более выразительным; к тому же, считается, что людям с европейским типом внешности намного проще найти работу.

Однако желание избавиться от избытков кожи и жировой ткани может быть обусловлено и чисто физическим дискомфортом.

На протяжение многих лет сингапури остается одной из наиболее востребованных пластических операций в странах Азии, распространена в Америке и постепенно завоевывает популярность в России.

МЕТОДЫ

Формирование складки на верхнем веке может осуществляться по одной из двух технологий: с выполнением разрезов или без них.

Операция «без разрезов» подразумевает формирование кожной складки посредством наложения отдельных швов между кожей и апоневрозом мышцы, которая отвечает за поднятие верхнего века. Швы накладываются через микроскопические проколы в коже.

Операция в более традиционном исполнении («с разрезами») – это иссечение тонкой полоски кожи на веке, удаление избытков жировой клетчатки и ушивание раны непрерывным косметическим швом с одновременным формированием пропорциональной складки.

Выбор метода зависит от пожеланий пациента, состояния здоровья и индивидуальных особенностей строения глаз.