Старение средней зоны лица зачастую сопровождается опущением жировой клетчатки в области скул, в результате чего на лице появляются скуловые или «малярные» мешки. То, как они старят лицо, многие женщины знают не понаслышке. Бороться с малярными мешками самостоятельно очень сложно: замаскировать косметическими средствами не получается, уменьшение потребления жидкости тоже никак не решает проблемы.

Многие женщины прибегают к помощи косметолога, стараясь устранить «малярные мешки» безоперационными способами, однако ни филлеры на основе гилауроновой кислоты, ни лимфодренажные процедуры, не дают желаемого эффекта: утром «малярные мешки» опять возвращаются.

Среди оперативных методов коррекции малярных мешков на данный момент весьма хорошо зарекомендовали себя чик-лифтинг (Cheek-lifting) в комплексе с  расширенной нижней блефаропластикой.

Расширенная блефаропластика — это разновидность нижней блефаропластики, в ходе которой удаляются или распределяются жировые «грыжи», разобщаются скуловые связки, ограничивающие малярный жир и в случае необходимости производится частичное удаление малярной жировой клетчатки.

Чик-лифтинг разработан специально для решения проблем средней зоны лица и позволяет избавиться не только от скуловых мешков, мешков нижних век,формируя красивую линию скуловой области,  но и частично расправить носогубные складки. Мягкие ткани средней зоны лица отслаивают с помощью эндоскопических инструментов, подтягивают кверху и кнаружи и фиксируют в нужном положении с помощью эндотинов. Плюсом этого метода является то, что доступ к средней зоне лица осуществляется через разрезы под ресничным краем нижнего века, и больше никаких рубцов на лице не остается.

Описанная хирургическая методика применяется уже более 5 лет и обеспечивает устойчивый длительный результат, симметрию лица и его эстетический молодой вид.

Результат операции:

  • устранение малярных мешков
  • подъем опущенных мягких тканей средней зоны лица в правильное положение
  • получение молодого овала лица с красивой линией в скуловых областях
  • устранение выворота или «коротких» нижних век после предыдущей блефаропластики